Anzeige

Tomaten mit Möhrenfüllung

Tomaten mit Möhrenfüllung
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Tomaten (groß)

Salz

200

Gramm Gramm Karotten

1

Zitrone

75

Gramm Gramm saure Sahne

2

Stängel Stängel Dill

Zucker

Tabasco

100

Gramm Gramm Crème fraîche

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen, trocken tupfen und von jeder Tomate einen Deckel abschneiden. Das Tomateninnere mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel herauslösen. Die Tomaten innen salzen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Mit 1 TL Zitronensaft, saurer Sahne und gehacktem Dill mischen. Füllung mit Salz, Zucker und einigen Tropfen Tabasco würzen und in die Tomaten geben. Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Zucker würzen. Je einen Löffel Soße auf jede Tomate geben.
Tipp Dazu: geröstetes Brot
VG-Wort Pixel