Anzeige

Tomaten-Melonensalat mit Gin

(1)

Tomaten-Melonensalat mit Gin
Foto: Carsten Eichner
Sonnengereifte Früche, aromatische Tomaten und frisches Basilikum – dieser fruchtige Salat feiert den Sommer.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, schnell

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für das Dressing:

150

Milliliter Milliliter Tomatensaft

2.5

EL EL Gin (ersatzweise Weißweinessig)

1

Messersp. Messersp. Sambal Oelek

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

Für den Salat:

0.5

Charentais (klein)

0.5

Cantaloupe-Melone (klein)

750

Gramm Gramm Tomaten (gemischt, rot und gelb)

1

Bund Bund Basilikum (groß)

Zubereitung

  1. Für das Dressing:

  2. Tomatensaft, Gin und Sambal oelek verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Für den Salat:

  4. Die Kerne mit einem Löffel aus den Melonenhälften auslösen. Melonen in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  5. Tomaten- und Melonenstücke anrichten, pfeffern und mit dem Basilikum bestreuen. Mit dem Tomatendressing servieren.
Tipp Dazu warmes Knoblauch-Baguette.
VG-Wort Pixel