Tomaten-Melonensalat mit Gin
Zutaten
2
Portionen
Für das Dressing:
Milliliter Milliliter Tomatensaft
EL EL Gin (ersatzweise Weißweinessig)
Messersp. Messersp. Sambal Oelek
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Für den Salat:
Charentais (klein)
Cantaloupe-Melone (klein)
Gramm Gramm Tomaten (gemischt, rot und gelb)
Bund Bund Basilikum (groß)
Zubereitung
-
Für das Dressing:
- Tomatensaft, Gin und Sambal oelek verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
-
Für den Salat:
- Die Kerne mit einem Löffel aus den Melonenhälften auslösen. Melonen in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Tomaten abspülen, trocken tupfen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
- Tomaten- und Melonenstücke anrichten, pfeffern und mit dem Basilikum bestreuen. Mit dem Tomatendressing servieren.
Tipp Dazu warmes Knoblauch-Baguette.