Tomaten-Melonen-Salat mit Heidelbeeren
Zutaten
2
Portionen
Charentais (oder Cantaloupe-Melone; klein; 400 g)
Gramm Gramm Tomaten (klein, groß, bunt)
rote Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Heidelbeeren
Stängel Stängel glatte Petersilie
Gramm Gramm Burrata (oder Mozzarella)
EL EL Essig (mild)
TL TL körniger Senf
TL TL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Walnussöl
Zubereitung
- Melone entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Tomaten putzen, abspülen und je nach Größe in Spalten oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Heidelbeeren abspülen und verlesen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Burrata halbieren.
- Vorbereitete Zutaten in 2 tiefen Schalen anrichten. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen langsam unterschlagen. Die Vinaigrette abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
Warenkunde Heidelbeeren haben einen hohen Gehalt an Antioxidantien, die zellschädigende freie Radikale neutralisieren und das Krankheitsrisiko senken können. Außerdem liefert besonders die Kulturform der Beeren reichlich Pektin – ein Ballaststoff, der die Darmflora stärkt
Dieses Rezept ist in Heft 21/2020 erschienen.