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Tomaten-Kokos-Suppe

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Tomaten-Kokos-Suppe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

20

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

5

TL TL Tomatenmark

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch (light)

0.5

Liter Liter Misobouillon (oder Gemüsebrühe)

Jodsalz

0.5

TL TL 5-Gewürze-Pulver

60

Gramm Gramm Kartoffeln

150

Gramm Gramm Cocktailtomaten

Minzblätter

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Tomatenmark, Kokosmilch und Bouillon aufkochen. Jodsalz und Gewürz zugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
  2. Kartoffeln schälen, fein reiben und zugeben. Weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit Salz abschmecken und mit Tomatenhälften und Minze bestreuen.
Tipp Dazu: pro Portion 4 Mini-Knäcke mit Sesam und Mohn (15 g; von Dr. Karg).

Diese Suppe lässt sich leicht für 2 Portionen zubereiten. Essen Sie die 2. Portion am nächsten Tag.
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