Tomaten-Kokos-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
TL TL Tomatenmark
Milliliter Milliliter Kokosmilch (light)
Liter Liter Misobouillon (oder Gemüsebrühe)
Jodsalz
TL TL 5-Gewürze-Pulver
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Minzblätter
Zubereitung
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Tomatenmark, Kokosmilch und Bouillon aufkochen. Jodsalz und Gewürz zugeben und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
- Kartoffeln schälen, fein reiben und zugeben. Weitere 10 Minuten kochen. Suppe mit Salz abschmecken und mit Tomatenhälften und Minze bestreuen.
Tipp Dazu: pro Portion 4 Mini-Knäcke mit Sesam und Mohn (15 g; von Dr. Karg).
Diese Suppe lässt sich leicht für 2 Portionen zubereiten. Essen Sie die 2. Portion am nächsten Tag.
Diese Suppe lässt sich leicht für 2 Portionen zubereiten. Essen Sie die 2. Portion am nächsten Tag.