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Tomaten-Focaccia

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Tomaten-Focaccia
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Teig

300

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Salz

6

EL EL Olivenöl

60

Milliliter Milliliter Rotwein

60

Milliliter Milliliter Weißwein

Belag

400

Gramm Gramm Romatomaten

Meersalz

1.5

EL EL Kapern (abgetropfte)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Öl (zum Bestreichen)

50

Gramm Gramm Oliven

Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Salz, Öl und den Wein auf einer Arbeitsplatte erst zu Krümeln vermischen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  3. Mit einem feuchten Küchentuch ab - decken und 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Für den Belag:

  5. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
  6. Tomaten in eine Kasserolle legen, mit Salz bestreuen und einmal kurz aufkochen lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
  7. Den Teig noch einmal durchkneten. Zwei Drittel davon rund ausrollen und in eine Pie-Form (Ø 26 cm) legen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  8. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  9. Tomaten etwas abtropfen lassen und auf den Teig legen. Oliven klein schneiden und mit den Kapern darüberstreuen. Alles mit Pfeffer würzen.
  10. Restlichen Teig rund ausrollen und als Deckel auf die Tomaten legen. Die Teigränder darüberklappen und gut festdrücken.
  11. Die Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Öl bestreichen.
  12. Form in den Backofen schieben und die Focaccia etwa eine Stunde backen.
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