Tomaten-Dip
Zutaten
6
Portionen
EL EL Ghee (oder Butterschmalz)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Ingwer (gemahlen)
TL TL Anis (gemahlen)
TL TL Chilis (gemahlen)
Dose Dosen Tomaten (geschält, à 400 g)
TL TL Ahornsirup
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Salz
TL TL Zitronenschalen (Bio)
Zubereitung
- Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin, Ingwer, Anis und Chili darin etwa 1 Minute anbraten, bis es anfängt zu duften. Tomaten aus der Dose mit dem Saft zufügen, bei starker Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen lassen.
- Tomatensoße und Ahornsirup mit einem Stabmixer mittelgrob pürieren. Mit Kurkuma, 1⁄2–1 TL Salz und Zitronenschale abschmecken.
Tipp Dazu passt Papadam (Linsenmehlfladen) oder Naan-Brot.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.