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Tomaten-Dip

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Tomaten-Dip
Foto: Thomas Neckermann
Perfekt zum stippen: Ob dieser Tomaten-Dip zur Vorspeise oder auch zur Hauptspeise serviert wird - eure Liebsten werden dippen was das Zeug hält!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

EL EL Ghee (oder Butterschmalz)

1

TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)

1

TL TL Ingwer (gemahlen)

1

TL TL Anis (gemahlen)

1

TL TL Chilis (gemahlen)

2

Dose Dosen Tomaten (geschält, à 400 g)

1

TL TL Ahornsirup

1

TL TL Kurkuma (gemahlen)

Salz

1

TL TL Zitronenschalen (Bio)

Zubereitung

  1. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Cumin, Ingwer, Anis und Chili darin etwa 1 Minute anbraten, bis es anfängt zu duften. Tomaten aus der Dose mit dem Saft zufügen, bei starker Hitze ohne Deckel etwa 5 Minuten einkochen lassen.
  2. Tomatensoße und Ahornsirup mit einem Stabmixer mittelgrob pürieren. Mit Kurkuma, 1⁄2–1 TL Salz und Zitronenschale abschmecken.
Tipp Dazu passt Papadam (Linsenmehlfladen) oder Naan-Brot. 

Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.

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