Tomaten-Bohnen-Salat mit Schafskäse
Zutaten
4
Portionen
Vinaigrette
Zwiebel
Knoblauchzehe
Limette
EL EL Olivenöl
EL EL Apfel Balsam (oder Apfelessig)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salat
große Dose große Dosen weiße Bohnen
Stange Stangen Staudensellerie
Gramm Gramm Kirschtomaten (rot und gelb)
Basilikumblätter
Weinbergpfirsiche
Gramm Gramm Schafscamembert (oder normaler Camembert aus Kuhmilch)
Zubereitung
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Für die Vinaigrette:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Limettensaft auspressen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Apfelbalsam, 3 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebelmischung unterrühren, das restliche Öl unterschlagen.
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Für den Salat:
- Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Sellerie putzen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und sehr große Blätter etwas kleiner zupfen. Pfirsiche abspülen, trocken tupfen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
- Camembert in kleinere Stücke schneiden. Alle Zutaten (bis auf den Käse) und die Vinaigrette mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsestücke locker untermischen und den Tomaten-Bohnen-Salat sofort servieren.
Tipp Dazu passt: Baguette