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Tomaten-Bohnen-Salat mit Burrata

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Tomaten-Bohnen-Salat mit Burrata
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Tomaten-Bohnen-Salat ist der perfekte bunte Sommersalat: Rote und gelbe Tomaten, dazu Wachsbohnen, Pfirsiche, Basilikum und Burrata.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm gelbe Wachsbohnen

Salz

1

Bio-Zitrone

800

Gramm Gramm Tomaten (gemischt)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Honig

2

TL TL grüner Pfeffer (eingelegt und abgetropft)

3

Lauchzwiebeln

2

Pfirsiche (reif)

6

EL EL Olivenöl

8

Stiel Stiele Basilikum

4

Burrata (à 100 g Abtropfgewicht, oder Mozzarella)

Zubereitung

  1. Bohnen putzen, abspülen, in reichlich kochendem Salzwasser 7–8 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Tomaten abspülen, putzen und je nach Größe halbieren, in Stücke oder Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Honig und etwa 2 EL Zitronensaft vorsichtig mischen.
  3. Grünen Pfeffer grob hacken und mit der Zitronenschale mischen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, schräg in Ringe schneiden. Pfirsiche abspülen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln, Pfirsiche, Bohnen und 3 EL Olivenöl unter die Tomaten mischen. Auf eine Platte geben. Basilikum abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und darüberstreuen.
  4. Burrata mit Küchenkrepp trocken tupfen, halbieren, auf den Salat legen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit der Pfeffer-Zitronen-Mischung bestreuen. Sofort servieren.
Tipp Wachsbohnen haben nur eine kurze Saison. Wenn es keine gibt, normale grüne Bohnen nehmen.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2019 erschienen.

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