Anzeige

Tomaten-Bohnen-Eintopf mit Avocado und Schafkäse

(3)

Tomaten-Bohnen-Eintopf mit Avocado und Schafkäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Gemüsezwiebel (etwa 300 g)

3

Knoblauchzehen

200

Gramm Gramm Karotten

2

EL EL Erdnussöl

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, Einwaage 800 g)

1

Dose Dosen weiße Bohnen

700

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe (oder Gemüsebrühe)

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Avocado (reif)

2

Bio-Zitronen

1

rote Chili

100

Gramm Gramm Feta

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel und Möhren im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Tomaten in der Flüssigkeit etwas zerdrücken. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten, Bohnen und Brühe zum Gemüse in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und würfeln. Avocadowürfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Die Chilischote aufschneiden, entkernen und fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Avocado, Chili, Fetakäse und Petersilie mischen.
  3. Die Suppe zum Servieren in tiefe Teller füllen und die Avocado-Käse-Mischung darüber streuen. Die halbierte Zitrone dazu reichen. Suppe vor dem Essen mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp Dazu: Geröstetes Bauernbrot.
VG-Wort Pixel