Tomaten-Basilikum-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Kirschtomaten
Knoblauchzehen
Zwiebel (70 g)
TL TL Olivenöl
EL EL Tomatenmark
Liter Liter Tomatenpulpe (oder Tomatensaft)
TL TL Akazienhonig
Salz
TL TL Paprikapulver (edelsüß)
Pfeffer ("weiß)
Bund Bund Basilikum
Gramm Gramm Blattspinat (frisch)
Zubereitung
- Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln und in einem Topf in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Anschließend mit 2-3 EL Wasser ablöschen und Tomatenmark dazu geben und unterrühren. Tomatenpulpe, Honig, Salz, Edelsüßpaprika und Pfeffer dazu geben und 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden. Blattspinat putzen und abspülen. Tropfnass in eine beschichtete Pfanne geben, salzen und bei mittlerer Hitze zusammen fallen lassen. Basilikum, Kirschtomaten und Spinat zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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