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Tomaten-Avocado-Salat

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Tomaten-Avocado-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
3
Portionen
6

Flaschentomaten (etwa 650 g)

1

Avocado (reif, etwa 200 g)

50

Gramm Gramm getrocknete Aprikosen

0.5

Bund Bund Koriander

30

Gramm Gramm Pinienkerne

4

EL EL Orangensaft

1

EL EL weißer Balsamico-Essig

3

EL EL Erdnussöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und längs vierteln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
  2. Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Avocado, Aprikosen und Koriander vorsichtig mit der Salatsoße mischen. Salat mit Pinienkernen bestreuen.
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