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Tomaten-Aprikosen-Konfitüre

Fallback-Bild
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 118 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
5
Gläser

Für 5 Gläser à 350 g

500

Gramm Gramm Tomaten

1

Kilogramm Kilogramm Aprikosen (reif)

1

Bio-Zitrone

500

Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)

1

Gewürznelken

1

Prise Prisen Macis

Zubereitung

  1. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 300 g Fruchtfleisch abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen und mit dem Pürierstab grob pürieren. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.
  2. Tomaten, Gelierzucker, Zitronenschale, Gewürznelke und Muskatblüte zugeben und langsam aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürznelke entfernen und die Konfitüre in vorbereite Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.
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