Tomaten-Aprikosen-Konfitüre
Zutaten
5
Gläser
Für 5 Gläser à 350 g
Gramm Gramm Tomaten
Kilogramm Kilogramm Aprikosen (reif)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)
Gewürznelken
Prise Prisen Macis
Zubereitung
- Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 300 g Fruchtfleisch abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen und mit dem Pürierstab grob pürieren. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben.
- Tomaten, Gelierzucker, Zitronenschale, Gewürznelke und Muskatblüte zugeben und langsam aufkochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürznelke entfernen und die Konfitüre in vorbereite Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp Die Nährwertangaben beziehen sich auf 1 Glas.