Tofu-Cordon-Bleu mit Gurkensalat
Zutaten
2
Portionen
SALAT
Gramm Gramm Gurken
Gramm Gramm Rucola
Glas Gläser Paprikas (geröstete Paprika, 210 g Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Ahornsirup
EL EL Apfelessig (mild)
Salz
Pfeffer (frisch)
TOFU
Knoblauchzehe
TL TL Paprikapulver
Tofu (Natur-Tofu, à 200 Gramm)
Scheibe Scheiben Käse (kräftig, 80 g)
Bio-Ei
EL EL Mehl
EL EL Semmelbrösel
Öl (zum Braten)
Zubereitung
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FÜR DEN SALAT
- Gurke abspülen, streifig schälen, längs halbieren, fein hobeln. Rauke abspülen, trocknen, kleiner schneiden, etwa 1⁄4 davon beiseitelegen. Abgetropfte Paprika in Streifen schneiden. Ingwer schälen, reiben, mit Sirup, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gurke, Rauke und Paprika anrichten, mit Soße beträufeln.
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FÜR DEN TOFU
- Knoblauch schälen, mit restlicher Rauke, Salz und Paprikapulver zu einer Paste zermörsern. Tofu quer halbieren, jede Hälfte sollte nicht dicker als 1 cm sein. Aufklappen, Innenseiten mit Raukepaste bestreichen, die Käsescheiben darauflegen. Tofu wieder zusammenklappen und vierteln.
- Ei verquirlen. Tofu in Mehl, dann im Ei, zuletzt in den Bröseln wenden. Öl erhitzen, Tofu darin braun braten. Auf dem Salat anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.