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Tofu-Burger

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Tofu-Burger
Foto: Thomas Neckermann
Ein Klassiker in veganer Form - schnell gemacht und lecker!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 540 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Stück
400

Gramm Gramm Tofu (natur)

3

EL EL Hoisin Sauce

1

TL TL Chiliflocken

2

Brötchen (Soft-Brötchen)

1

EL EL Sesamöl (geröstet)

1

Stange Stangen Staudensellerie

100

Gramm Gramm Karotten

3

Radieschen

0.5

Bund Bund Schnittlauch

2

EL EL Sojacreme

1

EL EL Limettensaft

Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Hoisin-Soße, Chili und 2 EL Wasser verrühren, Tofu damit bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Sesamöl bestreichen. Auf der oberen Schiene im Ofen, 5 Minuten rösten. Herausnehmen, Tofu im Ofen 10 Minuten backen.
  4. Sellerie putzen, abspülen, in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen, raspeln. Radieschen putzen, abspülen, in Stifte schneiden. Gemüse mischen. Schnittlauch abspülen, in Röllchen schneiden, mit Sojacreme, Limettensaft und Salz verrühren. Brötchen damit bestreichen, mit Salat und Tofu belegen.

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Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.

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