Anzeige

Toast mit Ziegenkäsecreme

Ab. Toast mit Zieg..jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 355 kcal, Fett: 7 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Clementine (100 g)

50

Gramm Gramm Ziegenkäse (30 % Fett i. Tr.)

50

Gramm Gramm Magerquark

Salz

Kreuzkümmel

Rosenpaprika

Zitronensaft

1

Mehrkorn Toastbrötchen (50 g)

2

Datteln

1

Lauchzwiebel

1

EL EL Granatäpfel (die Kerne)

Zubereitung

  1. Clementine zerteilen. Käse fein würfeln und mit Quark, Salz, Gewürzen und Zitronensaft cremig rühren. Auf geröstete Brötchenhälften streichen. Eine Hälfte mit Dattelwürfeln, die andere mit Clementinenstücken belegen, beide mit Lauchzwiebelringen und Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp Dazu: 1 Früchtetee.

Statt Ziegenkäse schmeckt auch Kuhmilch-Camembert (30 % Fett i. Tr.).
VG-Wort Pixel