Toast mit Ziegenkäsecreme
Zutaten
1
Portion
Clementine (100 g)
Gramm Gramm Ziegenkäse (30 % Fett i. Tr.)
Gramm Gramm Magerquark
Salz
Kreuzkümmel
Rosenpaprika
Zitronensaft
Mehrkorn Toastbrötchen (50 g)
Datteln
Lauchzwiebel
EL EL Granatäpfel (die Kerne)
Zubereitung
- Clementine zerteilen. Käse fein würfeln und mit Quark, Salz, Gewürzen und Zitronensaft cremig rühren. Auf geröstete Brötchenhälften streichen. Eine Hälfte mit Dattelwürfeln, die andere mit Clementinenstücken belegen, beide mit Lauchzwiebelringen und Granatapfelkernen bestreuen.
Tipp Dazu: 1 Früchtetee.
Statt Ziegenkäse schmeckt auch Kuhmilch-Camembert (30 % Fett i. Tr.).
Statt Ziegenkäse schmeckt auch Kuhmilch-Camembert (30 % Fett i. Tr.).