Toad in the Hole – Bratwurst-Auflauf
Zutaten
6
Portionen
Für den Auflauf
Bratwürste (à ca. 125 g)
EL EL Pflanzenöl
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Salz
Eier (Kl. M)
Milliliter Milliliter Milch
Für den Salat
Bund Bund Radieschen (ca. 250 g)
Gramm Gramm Babyspinat
Beet Beete Gartenkresse
EL EL Zitronensaft
TL TL Honig
EL EL Olivenöl
TL TL Chiliflocken (mild)
frisch gemahlener Pfeffer
(Außerdem: ofenfeste Pfanne (26 cm Ø))
Zubereitung
-
Für den Auflauf
- Die Bratwürste rundum einschneiden, mit Öl bestreichen und in einer ofenfesten Pfanne (26 cm Ø) verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten braten.
- Inzwischen Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Eier und Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen, den Teig zwischen den Würsten verteilen. Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren. Auflauf im Ofen auf der 2. Schiene von oben weitere 30 Minuten goldbraun backen.
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Für den Salat
- Radieschen abspülen, putzen und mit einem Messer oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Baby-Spinat abspülen und trocken schleudern. Kresse vom Beet schneiden.
- Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Radieschen, Spinat und die Hälfte der Kresse mit dem Dressing mischen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Bratwurst-Auflauf aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen. Mit der restlichen Gartenkresse bestreuen und mit dem Salat servieren.
Warenkunde Keine Ahnung, warum der englische Klassiker "Kröte im Loch" heißt. Deftig, wie er ist, taugt er aber definitiv auch als Anti-Kater-Essen.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2024 erschienen.