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Tiramisu mit Brandy

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Tiramisu mit Brandy
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Fett: 23 g

Zutaten

Für
12
Portionen
250

Milliliter Milliliter Schlagsahne

160

Gramm Gramm Zucker

3

Eigelb (frisch)

1

EL EL Kaffeelikör

400

Gramm Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)

60

Milliliter Milliliter Espresso (stark, kalt)

60

Milliliter Milliliter Kaffeelikör

60

EL EL Kaffeelikör

60

Milliliter Milliliter Weinbrand

200

Gramm Gramm Löffelbiskuits (etwa 24 Stück)

1

Messersp. Messersp. Zimt

1

Messersp. Messersp. Kakaopulver

Zubereitung

  1. Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Zucker, Eigelb, Weinbrand und 1 EL Kaffeelikör im heißen Wasserbad schaumig rühren, etwas abkühlen lassen. Eigelbcreme in einen Mixer geben und luftig aufschlagen. Mascarpone nach und nach zugeben und bei niedriger Geschwindigkeit cremig schlagen. Die geschlagene Sahne unterziehen.
  2. Espresso, 60 Milliliter Kaffeelikör und Weinbrand verrühren und die Löffelbiskuits damit beträufeln (sie sollen nicht durchweicht sein!). Eine rechteckige Form (28 x 18 cm) mit einer Lage getränkten Löffelbikuits auslegen. Eine dünne Schicht Creme darüber verteilen und wieder Löffelbiskuits einschichten. Mit Creme bedecken und mit Zimt und Kakao bestäuben. Tiramisu über Nacht einfrieren.
Tipp Tiramisu etwa drei Stunden vor dem Essen aus dem Tiefkühler nehmen.

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