Tiramisu mit Brandy
Zutaten
12
Portionen
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
Eigelb (frisch)
EL EL Kaffeelikör
Gramm Gramm Mascarpone (ital. Frischkäse)
Milliliter Milliliter Espresso (stark, kalt)
Milliliter Milliliter Kaffeelikör
EL EL Kaffeelikör
Milliliter Milliliter Weinbrand
Gramm Gramm Löffelbiskuits (etwa 24 Stück)
Messersp. Messersp. Zimt
Messersp. Messersp. Kakaopulver
Zubereitung
- Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Zucker, Eigelb, Weinbrand und 1 EL Kaffeelikör im heißen Wasserbad schaumig rühren, etwas abkühlen lassen. Eigelbcreme in einen Mixer geben und luftig aufschlagen. Mascarpone nach und nach zugeben und bei niedriger Geschwindigkeit cremig schlagen. Die geschlagene Sahne unterziehen.
- Espresso, 60 Milliliter Kaffeelikör und Weinbrand verrühren und die Löffelbiskuits damit beträufeln (sie sollen nicht durchweicht sein!). Eine rechteckige Form (28 x 18 cm) mit einer Lage getränkten Löffelbikuits auslegen. Eine dünne Schicht Creme darüber verteilen und wieder Löffelbiskuits einschichten. Mit Creme bedecken und mit Zimt und Kakao bestäuben. Tiramisu über Nacht einfrieren.
Tipp Tiramisu etwa drei Stunden vor dem Essen aus dem Tiefkühler nehmen.
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