Tiramisu im Glas
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Tasse Tassen Kaffee (oder Espresso)
Gramm Gramm Mascarpone
Eier (frische)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Amaretto (optional)
EL EL Kakaopulver
Zubereitung
- Im ersten Schritt eine Tasse starken Kaffe oder Espresso kochen und zum Abkühlen an die Seite stellen.
- Die Löffelbiskuits in kleine Stückchen zerbröseln und auf die Gläser verteilen. Jeweils zwei Esslöffel Kaffee darüber träufeln und die Kekse am Boden andrücken. Wer mag, kann noch einen Schuss Mandellikör dazu geben.
- Die Eier trennen und mit einem Handrührgerät die Mascarpone, den Zucker und die Eigelbe verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Eiweiße steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben, anschließend auf die Gläser verteilen, sodass sie knapp zur Hälfte gefüllt sind. Dann eine zweite Schicht mit Löffelbiskuit, Kaffee und Mascarpone darauf geben.
- Etwa ein bis zwei Stunden kalt stellen, zum Schluss mit dem Kakaopulver bestäuben.
Wir haben noch weitere Rezepte für Desserts für euch, wie zum Beispiel Tiramisu, Erdbeer-Tiramisu, Kürbis-Dessert oder Mousse au Chocolate.