Thunfischsteaks mit Ahorn-Senf-Glasur und grünen Bohnen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Bohnen (grüne Bohnen)
Salz
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Thunfisch
EL EL Ahornsirup
EL EL körniger Senf
EL EL Sojasauce
TL TL Zimtpulver
Thunfischsteaks (à 250 g; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)
EL EL Olivenöl
Kerbel (für die Deko)
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Bohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Abgießen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren zugedeckt im Ofen bei etwa 70 Grad warm halten.
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FÜR DEN FISCH
- Ahornsirup, Senf, Sojasoße, Zimt, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Glasur verrühren.
- Thunfischsteaks gut trocken tupfen, mit Olivenöl einstreichen, salzen. Grillpfanne sehr stark erhitzen und die Steaks pro Seite etwa 1,5–2 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit der Glasur bestreichen, darin ganz kurz wenden.
- Bohnen, Thunfisch und Glasur aus Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Kerbel dekorieren. Geröstete Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren.
Tipp Dazu passt das Kräuterseitling-Quinoa.
Warenkunde Beim Thunfisch unbedingt auf das MSC-Siegel für nachhaltigen Fischfang achten; ersatzweise Lachsfilet nehmen.
Hier erklären wir, wie ihr Thunfisch grillen könnt.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.