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Thunfischsteaks mit Ahorn-Senf-Glasur und grünen Bohnen

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Thunfischsteaks mit Ahorn-Senf-Glasur und grünen Bohnen
Foto: Thomas Neckermann
Die Steak-Glasur aus Ahornsirup, Senf, Sojasoße und Zimt karamellisiert beim Braten und gibt dem Thunfisch-Rezept eine süß-pikante Note.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 60 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

Gramm Gramm Pinienkerne

600

Gramm Gramm Bohnen (grüne Bohnen)

Salz

1

EL EL Olivenöl

2

EL EL Zitronensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

Thunfisch

2

EL EL Ahornsirup

3

EL EL körniger Senf

3

EL EL Sojasauce

0.25

TL TL Zimtpulver

6

Thunfischsteaks (à 250 g; aus nachhaltigem Fischfang, z.B. mit MSC-Siegel)

4

EL EL Olivenöl

Kerbel (für die Deko)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Bohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Abgießen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren zugedeckt im Ofen bei etwa 70 Grad warm halten.
  3. FÜR DEN FISCH

  4. Ahornsirup, Senf, Sojasoße, Zimt, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Glasur verrühren.
  5. Thunfischsteaks gut trocken tupfen, mit Olivenöl einstreichen, salzen. Grillpfanne sehr stark erhitzen und die Steaks pro Seite etwa 1,5–2 Minuten goldbraun anbraten. Zum Schluss mit der Glasur bestreichen, darin ganz kurz wenden.
  6. Bohnen, Thunfisch und Glasur aus Pfanne auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Kerbel dekorieren. Geröstete Pinienkerne darüberstreuen und sofort servieren.
Tipp Dazu passt das Kräuterseitling-Quinoa.
Warenkunde Beim Thunfisch unbedingt auf das MSC-Siegel für nachhaltigen Fischfang achten; ersatzweise Lachsfilet nehmen.

Hier erklären wir, wie ihr Thunfisch grillen könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.

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