Thunfisch-Bällchen auf Zucchinisalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schafskäse
Dose Dosen Thunfisch-Salat (160 g)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehe
Saftorange
TL TL Olivenöl
EL EL Apfelessig (mild)
TL TL Dijon-Senf
EL EL Kürbiskerne
Kopfsalat (125 g)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zucchini
Basilikumblätter
Zubereitung
- Den Schafskäse klein hacken, mit dem Thunfisch-Salat mischen und kräftig pfeffern. Von der Masse kleine Nocken abstechen oder mit angefeuchteten Händen zu Bällchen rollen.
- Knoblauch schälen und zerdrücken. Orange auspressen. Orangensaft, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Senf und Pfeffer verrühren.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kopfsalat putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, Zucchini abspülen, trocknen und in lange Streifen raspeln. Alle Salatzutaten und das Dressing mischen.
- Salat und Thunfisch-Bällchen auf 2 Tellern anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen und eventuell mit Basilikumblättchen bestreuen.
Tipp Dazu: Schwarzbrot
Dieses Rezept ist in Heft 12/2019 erschienen.