Weihnachtslikör aus dem Thermomix ®
Zutaten
1
Flasche
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Vollmilchschokolade (in Stücken)
Gramm Gramm Sahne
TL TL Lebkuchengewürz
TL TL Vanillearoma
TL TL Zimt
Gramm Gramm Rum
Zubereitung
- Eine Glasflasche mit kochendem Wasser ausspülen, sodass sie steril ist.
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren, umfüllen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
- Sahne zugeben und Schokolade 4 Minuten | 60 C° | Stufe 1 schmelzen.
- Puderzucker, Lebkuchengewürz, Vanillearoma und Zimt zugeben und 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
- Zum Schluss den Rum hinzugefügen und für etwa 5 Minuten | Stufe 2 unterrühren.
- Dann kann der Weihnachtslikör in die Flasche gefüllt und luftdicht verschlossen werden. Er sollte im Kühlschrank gelagert werden und mindestens eine Nacht ruhen. Vor dem Verzehr gut durchschütteln.
Tipp Gekühlt hält sich der Weihnachtslikör etwa 2 Wochen.