Kartoffelsuppe Thermomix®
Zutaten
4
Portionen
Für die Suppe
Gramm Gramm Kartoffeln
Bund Bund Petersilie
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Öl
Gramm Gramm Fleischbrühe (kräftig)
Gramm Gramm Sahne
Salz, Pfeffer
Majoran
Für die Croûtons
Scheibe Scheiben Weißbrot
EL EL Öl
Zubereitung
-
Für die Suppe
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken schütteln und in den Mixtopf geben. Petersilie 6 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Dann 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 10 Gramm Öl zugeben und 3 Minuten | 100 °C | Stufe 1 dünsten. Kartoffeln zugeben, Fleischbrühe, Sahne, 1 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Minuten | 100 °C | Stufe 1 aufkochen. Dann 15 Minuten | 90 °C | Stufe 1 weiterkochen.
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Für die Croûtons
- Währenddessen die Brotscheiben entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden und 1 EL Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Brotwürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die Suppe 15 Sekunden | Stufe 5–8 stufenweise bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, mit Croûtons und Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp Wer es vegetarisch möchte, verwendet statt Fleischbrühe einfach Gemüsebrühe.