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Gebrannter Mandel-Likör aus dem Thermomix ®

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Brigitte
Gebrannter Mandel-Likör aus dem Thermomix ®
Foto: Thomas Neckermann
Der Gebrannte Mandel-Likör aus dem Thermomix ® schmeckt verführerisch cremig mit Mandelmilch, Sahne und Rum.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten + 2 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Zutaten

Für
2
Flaschen
150

Gramm Gramm Zucker

150

Gramm Gramm Mandeln

1

Vanilleschote

500

Gramm Gramm Mandeldrink

250

Gramm Gramm Sahne

250

Gramm Gramm Rum (braun)

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren. Mandeln hinzufügen und 6 Minuten | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen.
  2. 20 Gramm Wasser durch die Deckelöffnung einwiegen und mit aufgesetztem Messbecher weitere 10 Minuten | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe erhitzen.
  3. Die Mandelmasse auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf reinigen. Dann die Mandeln zurück in den Mixtopf geben und 10 Sekunden | Stufe 8 fein hacken.
  4. Die Vanilleschote mit einem kleinen spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  5. Mandelmilch, Sahne, Vanilleschote und -mark in den Mixtopf zu den Mandeln geben und 15 Minuten | 80 °C | Stufe 2 köcheln lassen.
  6. Flüssigkeit auf 60 Grad abkühlen lassen. Dann Rum zugießen und 10 Sekunden | Stufe 3 vermischen. Die Vanilleschote entfernen.
  7. Den Likör erneut für 10 Sekunden | Stufe 10 fein pürieren und mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
  8. Den Likör durch ein feines Sieb gießen und die Mandeln etwas ausdrücken. Likör in zwei saubere und heiß ausgespülte Flaschen (à 450 ml Inhalt) füllen. Kalt servieren und vorher gut schütteln.
Tipp Gut gekühlt hält sich der Likör etwa 10 Tage.

Mit den ausgedrückten Mandeln könnt ihr z. B. einen Mandel-Shake machen.
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