Anzeige

Engelchenlikör aus dem Thermomix ®

(2)

Brigitte
Engelchenlikör aus dem Thermomix®
Foto: Brent Hofacker / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Zutaten

Für
1
Flasche
150

Gramm Gramm weiße Schokolade

80

Gramm Gramm Zucker

1

Bio-Ei

500

Gramm Gramm Sahne

300

Gramm Gramm Amaretto

Zubereitung

  1. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Anschließend die Schokolade 3 Minuten | 50 C° | Stufe 2 schmelzen.
  3. Dann Zucker und Ei dazugegeben und 5 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
  4. Sahne zugeben und alles 5 Minuten | 80 C° | Stufe 2 erhitzen. Zum Schluss 3 Minuten | 60 C° | Stufe 2 einstellen und nach und nach den Amaretto durch die Deckelöffnung geben.
  5. Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.
VG-Wort Pixel