Engelchenlikör aus dem Thermomix ®
Zutaten
1
Flasche
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Zucker
Bio-Ei
Gramm Gramm Sahne
Gramm Gramm Amaretto
Zubereitung
- Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Anschließend die Schokolade 3 Minuten | 50 C° | Stufe 2 schmelzen.
- Dann Zucker und Ei dazugegeben und 5 Sekunden | Stufe 4 vermengen.
- Sahne zugeben und alles 5 Minuten | 80 C° | Stufe 2 erhitzen. Zum Schluss 3 Minuten | 60 C° | Stufe 2 einstellen und nach und nach den Amaretto durch die Deckelöffnung geben.
- Anschließend kann der Likör in eine Flasche abgefüllt werden. Er sollte am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.