Anzeige

Datteldip aus dem Thermomix®

(15)

Thermomix® Dattelcreme
Foto: Hubertus Schüler
DER Klassiker aus dem Thermomix® ist der Datteldip. Die perfekte Kombination aus süß und herzhaft und innerhalb von 10 Minuten fertig. Lecker!
Vivien Windel
Rezept von Vivien Windel
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, gut vorzubereiten, schnell, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

180

Gramm Gramm Datteln

200

Gramm Gramm Frischkäse

200

Gramm Gramm Schmand

1

TL TL Currypulver

0.5

TL TL Paprika edelsüß

0.5

TL TL Salz (gestrichen)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Als erstes die Knoblauchzehe schälen. Dann zusammen mit den Datteln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 10 pürieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Nun Frischkäse, Schmand, Curry, Paprika und Salz zugeben und alles 15 Sekunden | Stufe 5 cremig rühren.
  3. Schnittlauch waschen, abschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Spatel unter den Datteldip mischen.
Tipp Der Dipp kann mit Gemüsesticks, auf Brot oder mit Crackern gegessen werden.
VG-Wort Pixel