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Thailändisches Lammcurry

Thailändisches Lammcurry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 710 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Currypaste

1

EL EL Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Chili

0.5

Bund Bund Koriander

5

Kaffirlimettenblätter

1

Stängel Stängel Zitronengras

20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

2.5

Knoblauchzehen

3

Schalotten (klein)

4

EL EL Öl

1

EL EL Paprika edelsüß

Lamm

800

Gramm Gramm Lammschultern

400

Milliliter Milliliter Kokosmilch (Dose)

3

EL EL Fischsauce

1.5

EL EL Palmzucker

600

Gramm Gramm Kartoffeln

350

Gramm Gramm Spinat

Salz

2.5

EL EL Zitronensaft

25

Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Currypaste:

  2. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis er anfängt zu duften.
  3. Chili, Koriander und Limettenblätter abspülen und fein hacken. Zitronengras putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch und Schalotten abziehen und getrennt fein hacken.
  4. Die vorbereiteten Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Mörser oder im Mixer grob zerkleinern. 2 EL Öl, 2 EL Wasser, Knoblauch und Paprikapulver zufügen und alles zu einer feinen Paste verarbeiten.
  5. Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Restliches Öl in einem Topf oder Bräter erhitzen, die Currypaste bei mittlerer Hitze darin etwa 2 Minuten andünsten bis sie anfängt zu duften. Die Fleischwürfel dazugeben und unterrühren.
  6. Kokosmilch, 800 ml Wasser, Fischsoße und Zucker zufügen. Alles etwa 2 Stunden bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren und, falls notwending, etwas Wasser dazugießen.
  7. Inzwischen Kartoffeln schälen, abspülen und vierteln. Nach 1 Stunde zum Fleisch geben. Spinat putzen, abspülen und klein zupfen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren. Curry mit Fischsoße, Salz und Zitronensaft abschmecken. Erdnüsse vorm Servieren darüberstreuen. Dazu:
  8. Thailändischer Duftreis
Tipp Statt Kaffir-Limettenblättern etwas abgeriebene Zitronenschale nehmen. Palmzucker durch Rohrzucker ersetzen. Einfacher und schneller geht's mit fertiger roter Currypaste aus dem Asialaden.
 
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