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Thai-Spargel-Rocket-Rolls mit Erdnuss-Soße

Thai-Spargel-Rocket-Rolls mit Erdnuss-Soße
Foto: Denise Gorenc
Außen Reispapier, innen knackiges Gemüse – dazu eine cremige Erdnuss-Soße und fertig ist die vegane Vorspeise im Asia-Style.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist vegan

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Für die Rolls

100

Gramm Gramm Thai Spargelstangen (alternativ dünner grüner Spargel)

2

EL EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

180

Gramm Gramm Karotten

120

Gramm Gramm Rettich

0.5

Salatgurke

0.5

Bund Bund Schnittlauch

6

Blatt Blätter Salat (Batavia)

6

Stiel Stiele Thai-Basilikum

6

Blatt Blätter Reispapier (ca. Ø 22 cm)

0.5

Bio-Limette

Für die Soße

2

EL EL Erdnussmus (cremig)

1

EL EL Ahornsirup

2

EL EL Sojasauce

1

EL EL Reisessig (vegan)

2

EL EL Limettensaft

1

TL TL Sesamöl (geröstet)

0.5

TL TL Sriracha-Sauce

0.25

TL TL 5-Gewürze-Pulver (asiatische Gewürzmischung)

Zubereitung

  1. Für die Rolls

  2. Den Spargel abspülen, die Enden knapp abschneiden und die Spargelstangen halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Soße

  4. Alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer etwa 1 Minute pürieren, bis eine glatte Soße entstanden ist. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Möhren und Rettich schälen und in dünne lange Streifen schneiden. Gurke, falls nötig, schälen, dann längs vierteln, entkernen und ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und die Halme quer halbieren. Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Basilikum abspülen und trocken schütteln.
  6. Reispapierblätter einzeln auf ein Holzbrett legen und mit einem Pinsel dünn mit wenig Wasser bestreichen (nur so viel Wasser nehmen, dass sich die Blätter gut einrollen lassen). Jeweils etwas Spargel, Salatblätter, Schnittlauch und etwas von den vorbereiteten Gemüsestreifen zu einem kleinen Bündel zusammenfassen und auf die obere Hälfte eines Reispapierblattes legen.
  7. Die untere Hälfte des Reispapiers über das Gemüse legen. Gemüse und Reispapier zu einer festen Rolle einrollen. Restliche Reispapierblätter ebenso füllen. Zum Servieren die Rollen, wenn möglich, hochkant auf einen Teller oder in ein Glas stellen.
  8. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Rocket Rolls mit Soße, Basilikumblättern und Limettenscheiben servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2023 erschienen.

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