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Thai-Red-Curry-Suppe mit Garnelen

(9)

Thai-Red-Suppe.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

150

Gramm Gramm Kartoffeln

150

Gramm Gramm Karotten

2

TL TL Rapsöl

1

Stängel Stängel Salz

0.5

Dose Dosen Tomaten (Stücke, 200 g)

2

EL EL Tomatenmark

0.5

TL TL Paprika edelsüß

0.5

TL TL Fenchelsamen

1.5

TL TL Rohrzucker

1.5

TL TL rote Currypaste

75

Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)

75

Milliliter Milliliter Kochsahne (15 % Fett)

1

TL TL Speisestärke

200

Gramm Gramm TK-Brokkoli

150

Gramm Gramm TK-Garnelen

2

TL TL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)

Zubereitung

  1. Ingwer fein hacken. Kartoffeln würfeln. Möhre klein schneiden. Alles in Rapsöl andünsten und salzen.
  2. Zitronengras, Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, 1 TL Zucker, Currypaste und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  3. Milch, Kochsahne und Speisestärke verrühren. Mit Brokkoli zur Suppe geben. Kurz aufkochen. Dann die Garnelen zugeben und weitere 3 Minuten bei kleiner Hitze garen.
  4. Zitronengras herausnehmen. Suppe mit Salz und Zucker abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp Dazu 100 g gekochter Reis (Rohgewicht ca. 30 g).
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