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Thai Red Curry

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Thai Red Curry
Foto: Thomas Neckermann
Aromatisch-scharf: Bohnen, Porree und Paprika werden im Red Curry mit Kreuzkümmel und Sambal oelek veredelt. Dazu gibt's nussigen Basmati-Reis.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm Basmati-Reis

Salz

5

Gramm Gramm getrocknete Judasohren

1

Karotte

1

rote Paprika (150 g)

1

Stange Stangen Lauch (150 g)

0.5

TL TL Kreuzkümmel (Kurmin)

1

EL EL Rapsöl

100

Milliliter Milliliter Kokosmilch

0.5

Dose Dosen Tomaten (gehackt, 125 g)

0.25

TL TL Kurkuma

Pfeffer (frisch gemahlen)

2.5

Prise Prisen Koriander (gemahlen)

100

Gramm Gramm Bohnen

1

TL TL Akazienhonig

0.5

TL TL Sambal Oelek

1.5

TL TL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Basmati-Reis abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Getrocknete Pilze in Wasser 10 Minuten einweichen, herausnehmen und klein schneiden. Das Pilzwasser nicht verwenden.
  3. Möhre schälen, Paprika halbieren, Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel und Möhre in Streifen schneiden. Porree längs halbieren, gründlich abspülen, trocken tupfen und nicht zu fein würfeln. Bohnen putzen und abspülen.
  4. Möhre, Paprika, Porree und Kreuzkümmel im heißen Rapsöl rundherum andünsten. Pilze, 100 ml Wasser, Kokosmilch, Tomaten und die restlichen Gewürze dazu geben und alles aufkochen. Bohnen hinzufügen und alles 8-10 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Curry mit Honig, Sambal oelek und Essig abschmecken und mit Basmati-Reis anrichten.
Tipp
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