Thai-Linsen-Salat
Zutaten
5
Portionen
Zwiebel (weiß)
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 2 cm)
rote Chili
TL TL Öl
TL TL rote Currypaste (Asia-Laden)
TL TL Fischsauce
TL TL Instant Gemüsebrühe
Gramm Gramm rote Linsen
Ananas (etwa 300 g Fruchtfleisch)
grüne Paprika
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Tomatenfruchtfleisch (aus dem Tetrapack)
Gramm Gramm Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer dünn schälen. Alles fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die vorbereiteten Zutaten im heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren andünsten. Currypaste, Fischsoße, Instantbrühe und 250 ml Wasser zufügen und kurz aufkochen lassen. Abgespülte Linsen zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 12-15 Minuten garen.
- Inzwischen die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Ananasfleisch in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Linsen und Tomaten verrühren und mit Salz abschmecken. Ananas, Paprika und Schnittlauch zugeben und noch einmal abschmecken.
Tipp Dazu: Gegrillte Koriander-Pute