Thai-Kokos-Suppe
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Judasohr (Mu-Err-Pilz, getrocknet)
Karotte (gelb, ca. 150 g)
Stange Stangen Lauch (100 g)
Gramm Gramm Mangos
Gramm Gramm Ingwerwurzeln (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chili
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Milliliter Milliliter Kokosmilch
TL TL Koriander (gemahlen)
Gramm Gramm TK-Sojabohnenkerne (Asia-Laden)
TL TL Kartoffelstärke
TL TL Akazienhonig
Salz
Cayennepfeffer
Korianderblätter
Zubereitung
- Die Pilze etwa 10 Minuten einweichen.
- Die Möhren schälen, in 4 cm lange Stücke schneiden, dann quer in Scheiben und daraus Streifen schneiden. Porree halbieren, gründlich abspülen und schräg in dünne Ringe schneiden. Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Chili aufschneiden und entkernen. Alles fein hacken.
- Pilze herausnehmen und klein schneiden. Das Pilzwasser nicht verwenden.
- Pilze, Gemüsefond, 100 ml Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriander aufkochen. Möhre und Sojabohnenkerne dazu geben und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Porree und Mango dazu geben und weitere 4 Minuten kochen. Restliche Kokosmilch und Kartoffelstärke verrühren und langsam in die Suppe rühren. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriander anrichten.
Tipp Getrocknete Mu-Err-Pilze vervierfachen ihr Gewicht nach dem Aufquellen.