Thai-Gemüse mit Beef-Talern
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Bio-Beefsteakhack (Tatar)
TL TL Sesamöl
Meersalz (grob)
Pfeffer
Gramm Gramm Salatgurken
Lauch (150 g)
Gramm Gramm Mungobohnensprossen
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
TL TL Crunchy Erdnussbutter
TL TL Sojasauce
Chiliflocken
Bio-Zitronen
Zubereitung
- Hack, Sesamöl, Meersalz und Pfeffer vermengen und 5 Taler daraus formen. Gurke und Porree längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Sprossen mit siedendem Wasser abspülen. 2 EL Bouillon, Erdnusscreme, Sojasoße, Chiliflocken und ein paar Spritzer Zitronensaft verrühren.
- Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen und die Taler von jeder Seite etwa 60-90 Sekunden braten. Eventuell mit 1 EL Bouillon braten. Beef-Taler herausnehmen und warm stellen.
- 2-3 EL Bouillon, Gurken und Porree in der heißen Pfanne 2 Minuten garen. Restliche Bouillon und Sprossen zugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Erdnusssoße zufügen und einmal kurz aufkochen. Gemüse und Taler anrichten und mit etwas abgeriebener Zitronenschale bestreuen.