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Thai-Buletten

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thai-buletten-fs.jpg
Foto: Janne Peters
Wir haben die Frikadelle neu aufgelegt - einmal ohne Fleisch, einmal scharf.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
30
Stück
500

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

300

Gramm Gramm Riesengarnelenschwänze (ungekocht, ohne Kopf und Schale)

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

Stück Stück Ingwer (etwa 30 g)

100

Gramm Gramm Sojasprossen

1

Bund Bund Koriander

1.5

TL TL Currypaste (rot)

2

TL TL Sesamöl (geröstet, Asia-Laden)

2

EL EL Sojasauce (hell)

2

Knoblauchzehen

2

Eigelb

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Öl

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch und Riesengarnelen sehr fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder würfeln. Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, gut trocken tupfen und fein hacken. Koriander abspülen und trocken schütteln.
  2. Fleisch, Garnelen, Lauchzwiebeln, Ingwer und Sojasprossen mischen und mit Currypaste, Sesamöl, Sojasoße zerdrücktem Knoblauch und Eigelb vermengen. Die Hälfte des Korianders hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die recht weiche Masse zu flachen Kugeln formen. In heißem Öl von beiden Seiten je nach Größe 6-10 Minuten hellbraun braten. Herausnehmen und mit restlichem Koriander bestreuen. Fleischbällchen heiß, lauwarm oder kalt servieren. Dabei mit dem restlichen Koriander bestreuen.
Tipp Dazu passt süß-scharfe Chilisoße oder Mango-Chutney aus dem Asia-Laden und Kräuterbrot. Mit Reis dazu werden 4 Personen satt.

Hier gibt es noch mehr Hähnchen-Rezepte und leckere Ideen für Frikadellen. Außerdem haben wir weitere Brunch-Rezepte für euch zusammengestellt.

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