Thai-Buletten
Zutaten
30
Stück
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Gramm Gramm Riesengarnelenschwänze (ungekocht, ohne Kopf und Schale)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Stück Stück Ingwer (etwa 30 g)
Gramm Gramm Sojasprossen
Bund Bund Koriander
TL TL Currypaste (rot)
TL TL Sesamöl (geröstet, Asia-Laden)
EL EL Sojasauce (hell)
Knoblauchzehen
Eigelb
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
Zubereitung
- Hähnchenfleisch und Riesengarnelen sehr fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder würfeln. Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, gut trocken tupfen und fein hacken. Koriander abspülen und trocken schütteln.
- Fleisch, Garnelen, Lauchzwiebeln, Ingwer und Sojasprossen mischen und mit Currypaste, Sesamöl, Sojasoße zerdrücktem Knoblauch und Eigelb vermengen. Die Hälfte des Korianders hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die recht weiche Masse zu flachen Kugeln formen. In heißem Öl von beiden Seiten je nach Größe 6-10 Minuten hellbraun braten. Herausnehmen und mit restlichem Koriander bestreuen. Fleischbällchen heiß, lauwarm oder kalt servieren. Dabei mit dem restlichen Koriander bestreuen.
Tipp Dazu passt süß-scharfe Chilisoße oder Mango-Chutney aus dem Asia-Laden und Kräuterbrot. Mit Reis dazu werden 4 Personen satt.
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