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Thai-Beef-Salat mit Früchten und Erdnussschaum

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Thai-Beef-Salat mit Erdnussschaum
Foto: Wolfgang Schardt für ZS Verlag
Dieser leckere Thai-Beef-Salat wird mit Mango, Papaya und Erdnussschaum verfeinert – ein echtes Geschmackserlebnis!
Rezept von Gastrezept
Fertig in 25 Minuten +1 Stunde Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Thai-Beef-Salat:

350

Gramm Gramm Rinderfilets

5

EL EL Sojasauce

1

TL TL Sesamöl (dunkel)

2

TL TL Speisestärke

2

EL EL Olivenöl

1

Bund Bund Koriandergrün

1

Bund Bund Minze

0.5

Bio-Salatgurke

50

Gramm Gramm Papayas (Fruchtfleisch)

50

Gramm Gramm Mangos (Fruchtfleisch)

2

EL EL Sushi Essig

2

EL EL Olivenöl

2

EL EL Erdnüsse (geröstet)

Für den Erdnussschaum:

180

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

100

Gramm Gramm Erdnussbutter

2

EL EL Sojasauce

1

Messersp. Messersp. Zimtpulver

1

Messersp. Messersp. Chilipulver

100

Milliliter Milliliter Sushi Essig

2

EL EL Sesamöl (dunkel)

Zubereitung

  1. Für den Thai-Beef-Salat das Rinderfilet in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl und Speisestärke zu einer Marinade verrühren. Das Rinderfilet mit der Marinade mischen und etwa 1 Stunde marinieren.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin kurz, aber dunkelbraun anbraten. Herausnehmen und in breite Streifen schneiden.
  3. Für den Erdnussschaum die Brühe mit Erdnussbutter, Sojasauce, Zimt- und Chilipulver in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Sushi-Essig und dem Sesamöl abschmecken.
  4. Den Koriander und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften längs in feine Streifen schneiden. Papaya und Mango ebenfalls in feine Streifen schneiden. Sushi-Essig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Gurke, Früchte sowie zerzupfte Kräuterblätter dazugeben und alles mischen.
  5. Den Erdnusssud leicht erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Das Rinderfilet auf einer Platte oder nach Belieben mithilfe von Speise- ringen auf Tellern anrichten. Den Salat daraufsetzen, mit den Erdnüssen bestreuen und mit dem Erdnussschaum beträufeln.
Tipp Diesen Exotik-Salat kann man auch sehr gut mit Garnelen zubereiten. Dafür 12 Garnelen marinieren, anbraten und mit dem Salat anrichten.
Warenkunde Je länger das Fleisch mariniert, desto zarter wird es. Aber bitte nicht schon am Vortag einlegen, sonst wird es zu weich.
Alex kocht Cover

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Alex kocht" von TV-Koch Alex Kumptner, das im ZS Verlag erschienen ist.

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