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Teriyaki-Reistopf

(2)

Teriyaki-Reistopf
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, schnell

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Paprika (rot)

1

Zucchini (klein)

1

Karotte

50

Gramm Gramm Zuckerschoten

50

Gramm Gramm Mini Maiskolben (oder Maiskörner aus der Dose)

100

Gramm Gramm Basmati-Reis

3

TL TL Öl

2

EL EL Zucker

2

EL EL Mirin (Reiswein oder süßer Sherry)

8

Garnelen (ohne Kopf und Schale)

4

EL EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Paprika und Zucchini abspülen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in Stücke schneiden, Möhre schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten putzen, die Maiskolben halbieren. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren 1 Minute braten, dann Paprika und Mais zugeben, 2 Minuten mitbraten, dann Zucchini und Zuckerschoten zugeben und alles weiterbraten, bis es gar, aber trotzdem noch knackig ist. Sojasauce, Zucker und Mirin aufkochen und etwa 3 Minuten einkochen lassen.
  3. Garnelen in einer separaten Pfanne im restlichen Öl etwa 4 Minuten braten. Die Hälfte Reis in eine große Suppenbowl geben, das Gemüse und die Garnelen daraufgeben und alles mit der Sauce beträufeln.