Teriyaki-Reistopf
Zutaten
2
Portionen
Paprika (rot)
Zucchini (klein)
Karotte
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Mini Maiskolben (oder Maiskörner aus der Dose)
Gramm Gramm Basmati-Reis
TL TL Öl
EL EL Zucker
EL EL Mirin (Reiswein oder süßer Sherry)
Garnelen (ohne Kopf und Schale)
EL EL Sojasauce
Zubereitung
- Paprika und Zucchini abspülen. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini in Stücke schneiden, Möhre schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten putzen, die Maiskolben halbieren. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren 1 Minute braten, dann Paprika und Mais zugeben, 2 Minuten mitbraten, dann Zucchini und Zuckerschoten zugeben und alles weiterbraten, bis es gar, aber trotzdem noch knackig ist. Sojasauce, Zucker und Mirin aufkochen und etwa 3 Minuten einkochen lassen.
- Garnelen in einer separaten Pfanne im restlichen Öl etwa 4 Minuten braten. Die Hälfte Reis in eine große Suppenbowl geben, das Gemüse und die Garnelen daraufgeben und alles mit der Sauce beträufeln.