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Teriyaki-Lachs mit Romanesco

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Teriyaki-Lachs mit Romanesco
Foto: Thomas Neckermann
Auf dem Speiseplan steht heute Fisch, aber ihr wollt wenig Aufwand haben? Dann ist dieser Teriyaki-Lachs das Richtige, denn der braucht nur 30 Minuten.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, schnell

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

LACHS

2

EL EL Sojasauce

1

EL EL Reiswein

1

EL EL Sherry Medium

2

Stück Stück Lachsfilets (à 250 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

GEMÜSE

350

Gramm Gramm Romanesco (oder Brokkoli)

1

EL EL Öl (neutral)

1

Knoblauchzehe

100

Gramm Gramm Kirschtomaten

2

EL EL Sesamöl (geröstet)

0.5

TL TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. FÜR DEN LACHS

  3. Sojasoße, Reiswein und Sherry mischen. Lachs in eine Auflaufform legen, Marinade darüberträufeln, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten stehen lassen, dabei mehrmals wenden.
  4. FÜRS GEMÜSE

  5. Romanesco putzen, zerteilen, abspülen, trocknen. Öl erhitzen, Romanesco darin etwa 5 Minuten braun braten. Knoblauch abziehen, andrücken, mit 3 EL Was­ ser und etwas Salz zum Romanesco geben. Zugedeckt noch etwa 3 Minuten dünsten lassen. Tomaten abspülen, putzen, halbieren und in die Pfanne geben. Kurz schwenken und das Gemüse mit Sesamöl, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Lachs im Ofen etwa 12 Minuten backen. Mit Romanesco servieren.
Tipp Dazu: Basmati-Reis

Dieses Rezept ist in Heft 11/2019 erschienen.

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