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Tempura

(2)

tempura-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gemüse und Garnelen

200

Gramm Gramm grüner Spargel

200

Gramm Gramm Brokkoli

200

Gramm Gramm Karotten

350

Gramm Gramm Riesengarnelen

Soße

4

EL EL Mirin (süßer jap. Reiswein)

8

EL EL Sojasauce

3

EL EL Puderzucker

4

EL EL Orangensaft

2

EL EL Sherry Essig

Tempura-Teig

50

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Speisestärke

0.5

TL TL Natron

0.5

TL TL Salz

1

Bio-Eiweiß

3

EL EL Mehl (zum Wenden)

Gramm Gramm Pflanzenöl (viel; zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für Gemüse und Garnelen:

  2. Brokkoliröschen abspülen und halbieren. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Garnelen auftauen, bis auf das Schwanzstück schälen, abspülen und gut trocken tupfen.
  3. Für die Soße:

  4. Alle Zutaten und 2 EL Wasser verrühren.
  5. Für den Tempura-Teig:

  6. Mehl, Stärke, Natron und Salz sieben. Das verquirlte Eiweiß, 150 ml eiskaltes Wasser und eventuell Eiswürfel (siehe Tipp) mit einem Schneebesen unter das Mehl rühren.
  7. Öl in einem flachen weiten Topf auf etwa 170 Grad erhitzen.
  8. Gemüse und Garnelen portionsweise zuerst in Mehl wenden, dann durch den Tempura-Teig ziehen (Foto 2). Im heißen Öl knusprig frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen (Foto 3) und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  9. Tempura-Gemüse und -Garnelen zusammen mit der Soße servieren.
Tipp Je kälter der Teig, desto knuspriger wird er beim Ausbacken! Deshalb die Hälfte des Wassers als Eiswürfel in den Teig geben, damit sie langsam schmelzen.
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