Teltower-Rübchen-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Teltower Rübchen (oder je nach Saison gelbe Karotten)
Gramm Gramm Kartoffeln
Schalotten
EL EL Butterschmalz
EL EL Currypulver (mild)
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Gramm Gramm Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft (etwas)
Beet Beete Shiso (oder Garten-Kresse)
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet)
Zubereitung
- Rübchen und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Schalotten abziehen und hacken. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Rübchen, Kartoffeln und etwa 2 EL Currypulver dazugeben und unter Wenden kurz andünsten.
- Fond dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen lassen. Gemüse im Fond mit dem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Erdnüsse grob hacken und mit etwa 1 TL Currypulver mischen. Kresse und Curry-Erdnüsse kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.