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Teltower-Rübchen-Suppe

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Teltower-Rübchen-Suppe
Foto: Thomas Neckermann
Das Teltower Rübchen ist eine traditionelle Speiserübe, auch bekannt als Märkische Rübe oder Mairübe Petrowski. In dieser Suppe gibt's ein leckeres Revival.
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Teltower Rübchen (oder je nach Saison gelbe Karotten)

150

Gramm Gramm Kartoffeln

2

Schalotten

2

EL EL Butterschmalz

3

EL EL Currypulver (mild)

700

Milliliter Milliliter Gemüsefond

200

Gramm Gramm Crème fraîche

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zitronensaft (etwas)

1

Beet Beete Shiso (oder Garten-Kresse)

60

Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet)

Zubereitung

  1. Rübchen und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Schalotten abziehen und hacken. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Rübchen, Kartoffeln und etwa 2 EL Currypulver dazugeben und unter Wenden kurz andünsten.
  2. Fond dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen lassen. Gemüse im Fond mit dem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Erdnüsse grob hacken und mit etwa 1 TL Currypulver mischen. Kresse und Curry-Erdnüsse kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Tipp Dazu Baguette.
Bei uns findet ihr weitere Rüben-Rezepte sowie Suppen.
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