Tatar mit Wachtelei
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rindertatar (Schabefleisch; vom Fleischer frisch durchdrehen lassen)
Wachteleier (ganz frisch)
Meersalz (grob)
Stängel Stängel Schnittlauch
Schalotte
EL EL eingelegte Kapern
TL TL Senf (mittelscharf)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Das Tatar locker auf 2 Tellern anrichten. Wachteleier trennen und nur das Eigelb in eine Eierschalenhälfte geben. Die Eierschale auf einem kleinen Häufchen Meersalz neben dem Tatar anrichten. Mit abgespülten Schnittlauchhalmen garnieren. Schalotte abziehen und fein würfeln. Kapern, Senf und Schalotte extra zum Tatar servieren. Tatar nach Geschmack salzen und pfeffern und am Tisch vermengen.
Tipp Dazu: Blattsalat und Baguette