Tarte au Chocolat
Zutaten
12
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalte)
EL EL Zucker
Bio-Eigelb
Mehl (zum Ausrollen)
Hülsenfrüchte (getrocknete; zum Vorbacken)
Fett (für die Form)
Belag
Gramm Gramm Schokoladenglasur (dunkel; im Standbeutel)
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Schokolade (zartschmelzende)
TL TL Kakaopulver (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Für den Teig:
- Mehl, Butterflöckchen, Zucker, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn zu einem Fladen (Ø 28 cm) ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Teig mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden noch weitere 5-8 Minuten ohne Papier goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
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Für den Belag:
- Die dunkle Schokoladenglasur nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad schmelzen lassen und den Teig damit gleichmäßig bestreichen. Abkühlen und fest werden lassen.
- Sahne aufkochen. Zartbitter- und zartschmelzende Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und mit der heißen Sahne begießen. Alles kräftig verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Schokocreme auf den Tarteboden gießen. 3 Stunden fest werden lassen.
- Die Tarte vorsichtig aus der Form lösen. Tarte nach Belieben kurz vor dem Servieren dünn mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp Am besten eine Tarteform mit Hebeboden nehmen. Damit lässt sich der Kuchen einfach aus der Form heben.