Tarallini
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Olivenöl
Milliliter Milliliter Milch
Ei (kleines)
TL TL Backpulver
Mehl (zum Ausrollen)
Zucker (evtl. oder Vanillezucker)
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- In Folie verpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 Grad, Umluft 160, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Aus dem Teig dünne Stränge formen, zu Kreisen oder Knoten formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Backofen etwa 15-20 Minuten hellgelb backen.
- Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Zur Aufbewahrung am besten in Blechdosen oder Gläser packen.
Tipp Enza serviert die Tarallini zum Frühstück, zum Espresso, zu Früchten und wann immer sonst Verlangen nach süßen Keksen da ist. Noch süßer werden sie, wenn sie gleich nach dem Backen in Zucker oder Vanillezucker gedrückt werden. Die Tarallini können auch ganz ohne Zucker (selbst nicht im Teig) gebacken werden, dann passen sie zu Schinken und Käse.