Taquitos
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikas (150 g)
rote Zwiebeln (60 g)
Knoblauchzehe
EL EL Pflanzenöl
Gramm Gramm veganes Hack
EL EL BBQ-Soße (vegan)
TL TL Tomatenmark
TL TL Paprika edelsüß
Prise Prisen Zimt
Salz, Pfeffer
Tortillas (Ø 10 cm)
Zubereitung
- Paprikas abspülen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Hack bei mittlerer bis starker Hitze rundum 6–8 Minuten braun braten. BBQ-Soße, Tomatenmark, Paprikapulver und Zimt glatt rühren, zum Hack geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen.
- Tortillas mit je ca. 2–3 EL Hackmasse bestreichen, die Seiten leicht einklappen und aufrollen. Taquitos in einer heißen Pfanne ohne Fett rundum 5 Minuten goldgelb und knusprig braten. Nach Belieben halbieren und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2024 erschienen.