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Taquitos

Taquitos
Foto: Denise Gorenc
Ein Mix aus Taco und Burrito: Vegan gefüllt mit pflanzlichem Hack, Paprika und BBQ-Soße – einfach köstlich!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, vegan

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

rote Paprikas (150 g)

2

rote Zwiebeln (60 g)

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Pflanzenöl

400

Gramm Gramm veganes Hack

4

EL EL BBQ-Soße (vegan)

2

TL TL Tomatenmark

0.5

TL TL Paprika edelsüß

1

Prise Prisen Zimt

Salz, Pfeffer

12

Tortillas (Ø 10 cm)

Zubereitung

  1. Paprikas abspülen, putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Gemüse und Hack bei mittlerer bis starker Hitze rundum 6–8 Minuten braun braten. BBQ-Soße, Tomatenmark, Paprikapulver und Zimt glatt rühren, zum Hack geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen.
  2. Tortillas mit je ca. 2–3 EL Hackmasse bestreichen, die Seiten leicht einklappen und aufrollen. Taquitos in einer heißen Pfanne ohne Fett rundum 5 Minuten goldgelb und knusprig braten. Nach Belieben halbieren und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2024 erschienen.

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