Tannenbaumkringel
Zutaten
12
Stück
Eiweiß
Gramm Gramm Zucker (sehr feiner)
Speisefarben (oder rote Beete Saft)
Zuckerperlen (bunt, zur Deko)
Zubereitung
- Das Eiweiß sehr steif schlagen, dann nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Baisermasse mit einigen Topfen Speisefarbe oder dem Rote Beete Saft leicht pastellig einfärben und in einen Spritzbeutel geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech Herzen, Sterne, Kringel, Buchstaben etc. spritzen und evtl. mit Zuckerperlen bestreuen. Die Baisers im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 mindestens 1 Stunde trocknen lassen. Die Ofentür dabei einen Spalt aufstehen lassen (Kochlöffel dazwischen klemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Tipp Wer mag, kann noch 1-2 EL fein gemahlene Mandeln unter die Baisermasse ziehen.
Mehr Rezepte für Plätzchen backen mit Kindern findet ihr hier.
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