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Tandoori-Fisch

(4)

tandoori-fisch-fs.jpg
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Fischfilets (fest, weiß, z. B. Lengfisch oder Viktoria-Barsch)

300

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

2

EL EL Kreuzkümmel (gemahlen)

1

EL EL Fenchel (gemahlen; z. B. Teebeutel)

2

EL EL Paprikapulver (rosenscharf)

1.5

EL EL Chilipulver (oder Cayennepfeffer)

1

Gemüsezwiebel

1

Fenchelknolle

2

Karotten

1

Bund Bund Minze (Zum Dekorieren)

Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Zitrone

Zubereitung

  1. Den Fisch abspülen und trocken tupfen. Joghurt, 2 EL Öl, die Gewürze und 2 TL Salz verrühren und diese Marinade auf den Fisch streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren. Die Fischfilets nebeneinander in eine große, flache, ofenfeste Form legen, die Marinade daraufstreichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft:
  3. Grad; Gas:

  4. Stufe 3) etwa 20-25 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Fenchel abspülen, halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in 1 EL heißem Öl etwa 8 Minuten rundherum hellbraun braten, evtl. etwas Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse seitlich zum Fisch in die Form geben und alles mit Zitronenscheiben und Minzeblättchen garnieren.
Tipp Dazu passt Safran-Reis.

Planen Sie zusätzlich 4 Stunden ein, um den Fisch zu marinieren.

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