Tagliatelle mit grünem Spargel
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paket Pakete Tagliatelle (frisch; 200 g; aus dem Kühlregal)
EL EL Frischkäse
Zitrone
Gramm Gramm Parmesan
Bund Bund Basilikum
Mandelblättchen (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen. Nudeln zu dem Spargel in die Pfanne geben. Den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nudeln mit Parmesan, Basilikum und eventuell Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Tipp Lieblingsrezepte der Redaktion: So essen wir Spargel am liebsten!
Videotipp:
![Grünen Spargel zubereiten: Spargel mit Parmesan auf dem Teller](https://image.brigitte.de/11066104/t/Jf/v5/w960/r1.7778/-/gruenen-spargel-zubereiten.jpg)