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Tagliatelle mit Auberginensoße

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Tagliatelle mit Auberginensoße
Foto: Achim Deimling-Ostrinsky
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Tomaten (etwa 400 g)

1

Aubergine (etwa 400 g)

1

Knoblauchzehe

5

EL EL Olivenöl

3

Stängel Stängel Rosmarin

3

Stängel Stängel Thymian

1

Bund Bund glatte Petersilie

1.5

EL EL Kapern

30

Gramm Gramm Walnüsse

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Aceto Balsamico

2

EL EL Portwein

200

Gramm Gramm Tagliatelle (breite Bandnudeln)

Zubereitung

  1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfeln. Aubergine abspülen, trockentupfen und den Stielansatz entfernen. Aubergine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Auberginenwürfel in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten weiterbraten. Gehackte Kräuter, Kapern und grob gehackte Walnusskerne unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Essig und eventuell Portwein abschmecken.
  3. Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, auf einem Sieb abgießen und kurz abspülen. Die Nudeln mit der Auberginensoße auf Tellern anrichten.
Tipp Sie können ein bisschen frischen milden Ziegenkäse darüberstreuen.
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