Tagliatelle mit Auberginensoße
Zutaten
2
Portionen
Tomaten (etwa 400 g)
Aubergine (etwa 400 g)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Stängel Stängel Rosmarin
Stängel Stängel Thymian
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Kapern
Gramm Gramm Walnüsse
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Portwein
Gramm Gramm Tagliatelle (breite Bandnudeln)
Zubereitung
- Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfeln. Aubergine abspülen, trockentupfen und den Stielansatz entfernen. Aubergine in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Auberginenwürfel in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten. Tomaten und Knoblauch dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten weiterbraten. Gehackte Kräuter, Kapern und grob gehackte Walnusskerne unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Essig und eventuell Portwein abschmecken.
- Tagliatelle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, auf einem Sieb abgießen und kurz abspülen. Die Nudeln mit der Auberginensoße auf Tellern anrichten.
Tipp Sie können ein bisschen frischen milden Ziegenkäse darüberstreuen.