Tagliata mit lauwarmem Rotkohlsalat
Zutaten
1
Portion
Rindersteak (150 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlene)
Salbei (getrocknet; oder Rosmarin)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Knollensellerie (oder Staudensellerie)
Karotte (dick)
EL EL Agavensirup
EL EL Aceto Balsamico
Gramm Gramm Rotkohl (aus dem Glas)
Petersilie (Blätter)
Zubereitung
- Fleisch mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. In einer mittelgroßen Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie 15 Minuten ruhen lassen.
- Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden.
- Agavensirup ins Bratfett geben und Gemüse darin andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen.
- Rotkohl auf einen Teller häufen. Möhren, Sellerie und Bratsud darübergeben und mit einigen Petersilienblättern bestreuen.
- Fleisch aufschneiden und dazu anrichten.
Weitere Rezepte mit Rotkohl findet ihr hier und wir erklären euch, wie ihr Rotkohl kochen könnt.