Tacos mit Putensteaks und Mango-Salsa
Zutaten
10
Portionen
Mangos (reif)
Lauchzwiebeln
Limette
rote Chili (mittelscharf)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Bund Bund Koriander
Milliliter Milliliter Orangensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Eisbergsalat
Gramm Gramm Puten (gebraten, dünn, in Streifen, fertig aus dem Kühlregal oder selbst gebraten)
Packung Packungen Taco Shells (12 Stück)
Zubereitung
- Das Mangofruchtfleisch links und rechts vom Stein herunter schneiden, die Hälften schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Die Limette abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote längs halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Kirschtomaten abspülen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Koriander abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten und den Orangensaft mischen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und eventuell Kreuzkümmel abschmecken. Die Salsa mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Den Eisbergsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Putenstreifen und Tacos eventuell vor dem Servieren kurz im Ofen erwärmen. Salat und Putenfleisch in die Taco Shells füllen und darauf die Salsa geben. Sofort servieren, denn die Taco Shells weichen schnell durch.
Tipp Normalerweise sind die großen Chilischoten milder als die kleinen.