Tacos mit Paprika-Hähnchen
Zutaten
3
Portionen
Avocado (s. Warenkunde)
rote Paprika
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Koriander
EL EL Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Hähnchenfilets
EL EL Olivenöl
TL TL Rosenpaprika
TL TL Kreuzkümmel
Gramm Gramm Römersalatherzen
Gramm Gramm Mais (Dose)
Tomate
Tortilla Wraps (Ø etwa 13 cm)
rote Peperoni
Limettenscheiben
Zubereitung
- Avocadofleisch auslösen, grob zerdrücken. Paprika putzen, abspülen, fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Koriander abspülen, trocknen, Blätter, bis auf etwas für die Deko, fein schneiden. Vorbereitete Zutaten und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch längs halbieren, in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit 1 EL Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz mischen. Römersalat putzen, abspülen, trocknen, in Streifen schneiden. Mais abtropfen. Tomate abspülen, entkernen, fein würfeln.
- Fleisch im restlichen Öl 4 Minuten braten. Fladen einzeln in der Pfanne erwärmen. Peperoni abspülen, in Ringe schneiden. Fladen mit den vorbereiteten Zutaten füllen. Mit Limettenspalten servieren.
Warenkunde Avocados sind mit 24 g Fett auf 100 g Fruchtfleisch ziemlich fett, aber reich an ungesättigten Fettsäuren, Kalium, Vitamin E und B-Vitaminen – und deshalb so gesund.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2021 erschienen.