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Tacos mit Avocado-Linsen-Füllung

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Tacos mit Avocado-Linsen-Füllung
Foto: Thomas Neckermann
Salat, Feta und ein Linsen-Avocado-Joghurt-Mix füllen die crunchy Taco-Schalen und sorgen im Nu für mexikanisches Flair auf dem Teller!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Stück
1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm rote Linsen

Salz

0.5

TL TL Korianderkörner

0.5

TL TL Chiliflocken

0.5

TL TL Meersalz (grob)

1

Avocado (reif)

100

Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

2

TL TL Limettensaft

150

Gramm Gramm Eisbergsalat

150

Gramm Gramm Feta

6

Taco Shells

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Die Linsen in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Knoblauch in 10 Minuten gar kochen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einem Mörser Koriandersaat, Chiliflocken und Meersalz fein zerstoßen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln. Linsen, Knoblauch, Avocado, Gewürze, Joghurt und Limettensaft mischen und abschmecken.
  3. Salatblätter abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Feta-Käse fein zerbröseln.
  4. Tacos nach Packungsanweisung kurz im Ofen erwärmen oder aufbacken. Mit Salat, Linsenmischung und Feta-Käse füllen und servieren.
Tipp Dazu Tomaten-Salsa.

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